Аллен Чипс

07.10.2014 | Автор: | Комментариев нет
Центр регрессионной терапии

Аллен ЧипсЯ хочу, чтобы Вы поняли, почему я отказался от услуг традиционной медицины и не захотел, чтобы мое тело использовали для экспериментов. Именно поэтому я расскажу вам о пяти главных причинах, по которым я полностью изменил свои личные и профессиональные взгляды и убеждения.

Первая причина
Давайте вернемся в начало 1980-х гг., когда я только закончил колледж и начал работать торговым представителем в медицинской сфере.

Я продавал бактерицидное очищающее средство для рук хирургическим сестрам и фармацевтическим организациям, средства по уходу за кожей, которые применяются при пролежнях и многое другое. Я с уважением смотрел на тех медсестер, которым я рассказывал о своей продукции, потому что большинство из них были истинными гуманистами. В то время как работники фармацевтической сферы думали только о бизнесе.

Я помню, как однажды меня и моего начальника пригласили на фабрику одной из ведущих фармацевтических компаний. В офисе мы обсудили наши очищающие средства с агентом по закупкам. Наши средства очищали, и дезинфицировали кожу, не нанося ей при этом никакого вреда, к тому же для применения этого средства не требовалась вода. В то время это был революционный продукт. Сейчас такие средства можно недорого приобрести во многих молодежных христианских организациях.

По пути в стерильные помещения, где производились лекарственные препараты, мой начальник сказал мне: «Бьюсь об заклад, что каждая таблетка, которая здесь производится, стоит не больше пяти центов». На фабрике нам разрешили посмотреть на вакуумные стерильные помещения, где производились таблетки. Начальник производства сказал нам, что каждая таблетка действительно стоит около пяти центов, но продают их по одному доллару за штуку. Наценка в 2 000%!

Я был просто поражен тем, как фармацевтические компании обдирают американский народ!

В то время у меня была недорогая медицинская страховка с высоким нестрахуемым минимумом, жена и маленький ребенок. Мне еле-еле удавалось покрыть все наши медицинские расходы. Страховые компании становились все более жадными и суммы страхового покрытия постоянно уменьшались. Высокие доходы здравоохранения и низкие суммы страхового покрытия привели к финансовому медицинскому кризису, который мы наблюдаем сейчас. После этого я перестал верить в то, что американская медицина преследует гуманитарные цели. Я понял, что социальная болезнь медленно перерастает в эпидемию.

Вторая причина
В 1985 году (тогда я еще жил на Среднем Западе) я побывал на приеме у хиропрактика, который также занимался вопросами диеты. Он оказался настоящим волшебником — он избавил меня от болей в шее, которые беспокоили меня с того момента, как я упал с велосипеда в возрасте 10-ти лет. Он был умным и духовно развитым человеком, что, по моему мнению, оказало немалое влияние на его необычный дар.

Во время лечения я присоединился к группе натуропатов, которые встречались по вечерам у него в офисе. На одной из таких встреч я познакомился с человеком, который когда-то работал биохимиком в отделе научных исследований и разработок одной известной фармацевтической компании. Он ушел из компании тогда, когда они занимались разработкой заменителя сахара, о котором я никогда прежде не слышал.

Все присутствующие задавали ему разные вопросы, и он рассказал нам об одном химическом веществе под названием «аспартам». В ходе лабораторных испытаний было обнаружено, что это вещество вызывает серьезные побочные эффекты. Он не смог убедить в этом свою компанию, которая подала заявку на одобрение этого вещества в Управление по контролю за продуктами питания и лекарствами. Заменитель сахара был одобрен. Его мучили угрызения совести, и он уволился из этой компании. Когда мы познакомились, он был безработным. Боль, беспокойство и честность, которыми был пронизан его рассказ, а также уровень образования этого человека заставили меня поверить каждому его слову.

Встреча с этим человеком еще раз доказала мне, что наша капиталистическая экономика совместно с правительством, поддерживаемым корпорациями и индивидуальными лоббистами, ни в коей мере не интересуется здоровьем людей (чего не скажешь о системах здравоохранения в странах с социальной медициной). Я также убедился в том, что обязанность правительства защищать свой народ всегда стоит на втором месте после желания фармацевтической промышленности набить свои карманы деньгами больных и отчаявшихся. После того, как по телевидению объявили о побочных эффектах «аспартама» (головные боли, гиперфункция, потеря концентрации, рассеянный склероз и многое другое) все члены моей семьи и друзья прекратили принимать этот заменитель сахара.

Третья причина
Пару лет спустя моя компания пошла на слияние, и я потерял свою работу в качестве торгового представителя. Однако я получил работу в новой компании — фармацевтический торговый представитель в штатах Пенсильвания, Западная Вирджиния и Огайо. Я начал представлять наши товары перед известными врачами (в основном перед эндокринологами) в таких больницах, как Кливлендская клиника. Именно в этой клинике я познакомился с исследованиями по вопросу эффекта «плацебо» — удивительное явление, когда люди, верящие в то, что они принимают лекарство, начинают выздоравливать, даже если вместо лекарств им дают самые обычные витамины. Именно тогда я понял, насколько сильно наш разум влияет на наше тело.

Я был поражен, узнав о том, что контрольная группа, принимавшая сахарные таблетки, показала примерно такие же результаты в процессе борьбы с болезнью, как и та группа, которая принимала настоящее лекарство. Это продолжалось до тех пор, пока контрольная группа «плацебо» не узнала о том, что они принимают обычные сахарные таблетки. После этого результаты лечения в группе «плацебо» значительно ухудшились. Это было самое настоящее научное доказательство связи человеческого разума с телом, однако медицинский мир интересовали только результаты воздействия лекарства, а не эффект «плацебо». В то время эффект «плацебо» не представлял никакого интереса для научного мира.

Вскоре после проведенных экспериментов, врач по имени Дипак Чопра придал общественности информацию об эффекте «плацебо» и заявил о том, что связь между разумом и телом человека действительно существует и эта связь является важнейшим аспектом нашего здоровья. В своих первых научных работах он писал о молекулярных различиях между слезами счастья и слезами горя. Доктор Чопра также рассказывал об исследовании, которое проводилось в доме престарелых и, которое доказывало существование связи между разумом и телом человека. Комнаты пожилых людей обставлялись в стиле 1920-х и 1930-х гг. Было доказано, что в результате изменения окружающей обстановки организм пожилых людей омолаживался примерно на 10 лет! Исследования доктора Чопра начали привлекать внимание широкой общественности и понятие «плацебо» стало приобретать новое значение. Психосоматика постепенно становилась неотъемлемой частью работы многих врачей, особенно семейных врачей.
Эти неопровержимые доказательства существования связи между разумом и телом человека оказали на меня большое влияние.

Четвертая причина
Как только я начал серьезно задумываться о связи разума и тела меня отправили, от имени моей компании, в Международный центр диабета в Миннеаполисе (штат Миннесота). Я должен был принять участие в образовательных курсах для диабетиков. Чаще всего нам рассказывали о разнице между диабетом первого и второго типа, о диете для диабетиков, о реакции на лекарства, о пробах на сахар, о разнице между безыгольным впрыскиванием и применением шприца и о многом другом. Однако в этот раз нам предстояло узнать о психологических аспектах заболевания.

На одной из лекций я попал в группу медицинских работников. Мы сидели на длинных лавках и изучали людей, у которых недавно обнаружили диабет. Пациенты разговаривали с психологом о своей болезни, а мы наблюдали за ними через одностороннее стекло. Один пациент произвел на меня особое впечатление.

В комнату вошла женщина с короткими светлыми волосами. Психолог задавал ей вопросы о психосоматике ее заболевания — о том периоде в ее жизни, когда ей поставили диагноз. Она рассказала, что в тот период она постоянно ссорилась с мужем и, однажды, он просто ушел от нее, не сказав ни слова. Именно в этот день ей поставили диагноз — инсулинозависимый сахарный диабет (IDDM), первый тип. Я был поражен. Передо мной был яркий пример непосредственной связи разума и тела. Эффект «плацебо» в чистом виде. Эта женщина, сама того не ведая, изменила мою жизнь.

Пятая причина
В середине 1980-х гг. я быстро продвигался вверх по карьерной лестнице в мире корпораций. Я был лучшим торговым представителем в своей компании с прекрасной зарплатой. Однажды мои руководители пригласили меня на закрытое заседание компании. Компания находилась в плачевном состоянии, и они хотели получить от меня дельный совет. Однако я не дал им того, на что они надеялись. Их вердикт в моем отношении, который потом распространился по всей компании, звучал следующим образом: филантроп и хороший парень — вот почему люди покупают у меня нашу продукцию. После этого я понял, что мир крупного бизнеса это не моя стихия: корпорации слишком много внимания уделяют прибыли и слишком мало — заботе о пациентах. Я знал, что должен заняться чем-то, что позволит мне помогать людям, но я не знал чем. Тем временем компания подверглась реорганизации, был закрыт внешний отдел продаж и мне дали выходное пособие. Это дало мне возможность подумать о карьере в другой области.

Я был на собеседовании в нескольких фармацевтических компаниях, но каждый раз мне говорили, что раньше я зарабатывал слишком много и вряд ли буду доволен обычной зарплатой торгового представителя. Однако я знал, что все мои собеседования заканчивались провалом еще и потому, что я не выказывал никакого интереса к экономическим играм крупных корпораций. Однажды я просматривал газету и увидел объявление о курсах гипнотерапии. Мне показалось, что это именно то, что я искал. Дорога на курсы занимала у меня пять часов в одну сторону. Для меня это было началом новой карьеры и пятым важнейшим событием, которое изменило мою жизнь.

Как я познакомился с натуральной медициной и натуропатией
Я любил гипнотерапию — она позволяла проникнуть вглубь разума, она никогда не была однообразной (потому что разум каждого отдельного человека уникален), она позволяла мне помогать людям. Я знал, что когда-нибудь мне захочется написать научную работу на эту тему или обучать других искусству гипнотерапии. Я решил написать докторскую диссертацию с уклоном к гипнотерапии. В 1990 году я уже был руководителем двух частных клиник: я работал в своей собственной клинике гипнотерапии и руководил группой психиатрической помощи. В этих клиниках я помогал людям бросить курить, решал их проблемы с лишним весом, избавлял людей от хронических болей, помогал им справиться с посттравматическими стрессами, тревогой, приступами паники, проблемами с памятью и пониманием, решал вопросы самооценки, избавлял людей от страхов и фобий, работал с людьми, страдающими раковыми заболеваниями и многое другое. В 1991 году я получил степень доктора.

В то время моя жена начала практиковать терапию рейки — энергетическая терапия, зародившаяся в Японии до второй мировой войны. В ходе сеанса врач взывает к исцеляющей силе Святого Духа, которая должна помочь восстановить здоровье больного человека. Врач использует технику наложения рук и очень часто чувствует, как исцеляющая энергия рейки (которая называется универсальной жизненной силой) проходит сквозь его/ее руки и проникает в те части тела больного человека, которые необходимо вылечить. Чаще всего у врача рейки прекрасно развита медицинская интуиция. Он слышит голоса, которые рассказывают ему о том, что происходит в организме больного человека.

Терапия рейки прекрасно сочеталась с моими сеансами гипнотерапии и вскоре моя жена стала работать в моей клинике и даже вести курсы терапии рейки, сертифицированные Национальной ассоциацией межличностной гипнотерапии (NATH). Мы основали эту организацию в 1994 году для того, чтобы пропагандировать образование в области гипнотерапии. Это оказалось прекрасным дополнением к сфере клинической гипнотерапии. Вскоре после основания NATH уже предлагала большое количество разных видов терапии, основанных на связи разума и тела, которые предлагались самыми разными специалистами.

Потом мы начали предлагать курсы для медицинских работников и частных лиц в рамках Ассоциации исследований и просвещения (ARE), которая была основана Фондом Эдгара Кейси. Эдгар Кейси был самым известным мистиком нашего времени. Большинство своих открытий он сделал находясь в состоянии транса. Этот факт еще больше обострил мою жажду знаний по отношению к вопросу о силе разума. Меня интересовали и другие натуральные методы лечения, информацию о которых можно было найти в библиотеке Ассоциации исследований и просвещения, которая являлась самым крупным собранием литературы по холистической медицине в Северной Америке. Библиотека располагается над конференц-залом ARE и содержит более 14 000 толкований Эдгара Кейси, касающихся натуральных лекарств, метафизики и предсказаний будущего.

В период с 2000 по 2003 г.г. я боролся за введение научной степени по гипнотерапии в Американском университете холистики. Благодаря этому я стал легко разбираться в исследованиях по альтернативной и холистической медицине. Позже, когда я излечил себя от рака, я решил использовать свои исследования для того, чтобы ввести в Университете научную степень в области натуропатии. К тому времени я уже начал новое исследование для очередной докторской степени в натуропатии и узнал многое о новых альтернативных лекарствах. На страницах книги «Как убить раковую опухоль и при этом не убить себя» отражены семь лет непрерывных исследований. Особое внимание я, конечно же, уделил самым эффективным альтернативным методам лечения раковых заболеваний, известным на сегодняшний день. И это не просто теория. Благодаря этим методам лечения я лично справился с раком в своем собственном теле!

КАК УБИТЬ РАКОВУЮ ОПУХОЛЬ И ПРИ ЭТОМ НЕ УБИТЬ СЕБЯ

ДЛЯ ТЕХ, У КОГО РАК

Здесь вы можете оставить комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.