Стресс – новое понимание (новое исследование стрессовых состояний) — Николай Амелькин, Мария Зайлер

28.08.2014 | Автор: | 2 комментария

Работа Николая Амелькина и Марии Зайлер о стрессовых состояниях. Методика позволяет изменить своё состояние без посторонней помощи. Наша задача – перевести организм в такой режим, в котором он сможет  исцелять сам себя. Материал вышел во время подготовки новой книги Николая Амелькина «Невероятные возможности наших способностей».

Стресс - новое понимание

СОДЕРЖАНИЕ

Кто мы и чем занимаемся

Cложившаяся обстановка в современной науке

Три направления исследований, которые я решила объединить

О неприятном

Нелепость и неопределенность очень распространенных и частоупоминаемых терминов

Что такое доминанта

Что такое стресс

Стрессовое состояние организма

Бесперспективные попытки побороть стресс

Работающие методы снятия стрессового состояния

Создание новой доминанты

Метод «ключ»

Интересные особенности метода «ключ»

О гипертонической болезни (гб)

Зачем нужно кровяное давление

Различные попытки вылечить гб

О комплексе «самоздрав»

Биологический ум

Заключительная часть

КТО МЫ И ЧЕМ ЗАНИМАЕМСЯ

 Я состою в международном сообществе ученых, которое разыскивает научные открытия, от которых отказалась официальная наука. Моим направлением является поиск и изучение научных разработок, позволяющих улучшить состояние человека, повысить его способности и избавить от нежелательных состояний тела и психики.

Нашей главной целью является создание таких методик,  которые позволяют человеку самому изменять свое состояние без посторонней помощи, т.к. мы уверены в том, что наилучшая помощь та, которая устраняет необходимость в помощи со стороны. Т. е. наша задача – перевести организм в такой режим, в такое состояние, в котором он сможет без дополнительных внешних воздействий исцелять, исправлять сам себя. Это, очевидно, продлит и улучшит человеческую жизнь.

СЛОЖИВШАЯСЯ ОБСТАНОВКА В СОВРЕМЕННОЙ НАУКЕ

Современная наука – это не наука, а религия, слепая вера в устоявшиеся догмы. Задача настоящей науки – это поиски и открытия, а не цементирование укоренившихся заблуждений.

Счастливый и здоровый человек экономически не выгоден мировой экономической системе. Современное общество не может допустить распространение истинных знаний о природе человека, поэтому в обществе старательно поддерживается слепая вера в ложные теории Ч. Дарвина, И. П. Павлова и З. Фрейда.

Следование этим теориям поддерживает человечество в зависимом, а значит и в управляемом, состоянии.

Если имена Фрейда, Павлова и Дарвина часто повторяются, то это не значит, что их теории верны. Частое повторение их теорий – это гипнотизация людей, т.к. принято верить, что «неправду не будут так часто и долго повторять».

Тех, кто старательно пропагандирует узаконенные заблуждения, награждают титулами «специалист» или «эксперт». И доверчивые люди верят, что это так и есть. А против тех, кто не согласен, ведется война.

Здесь наблюдаются четыре явления.

1) Ложь во имя чистоты и непоколебимости научных догм;

2)  Ложь, подтасовка научных данных во имя прибыли;

3) Травля тех, кто не поддерживает ложь и заблуждения в науке. Их труды почему-то исчезают и забываются. Но мы находим эти труды, проверяем их правильность и продолжаем исследования, получая очень часто просто фантастические результаты;

4) Заговор молчания вокруг революционных открытий, которые в один момент могут подорвать имеющиеся заблуждения.

Вот такие ответы официальной «науки» можно наблюдать вместо подробного изучения новых фактов, теорий и открытий.

А вот это сообщение можно считать новым анекдотом!

В мае 2014 года я была в Москве и случайно услышала по российскому телевидению о том, что «Психология» это не наука с точки зрения определения термина «Наука», т. к. не может точно предсказать поведение конкретного человека в определенных ситуациях.

И тогда психологи попросили ученых и философов изменить общепринятое определение «Науки», чтобы «Психология» попала в новое определение и стала бы, наконец, «настоящей наукой» согласно нового определения… И для них это было сделано!

И так психология стала наукой…!

В отличии от психологов мы располагаем методом точного определения состояния человека и методом точного предсказания его поведения в разных ситуациях. Все это было описано в книге Н. Амелькина, которая уже несколько раз была исправлена и переиздана под самыми разными названиями с 2002 года.

Я ознакомилась со всеми вариантами этой книги и жду следующего – более точного и дополненного варианта.

ТРИ НАПРАВЛЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ, КОТОРЫЕ Я РЕШИЛА ОБЪЕДИНИТЬ

Я была вынуждена обратиться к теме стрессовых состояний; т.к. угнетающая жара летом 2010 года держала все население России в постоянном стрессе и этим вызвала огромное количество заболеваний.

Многие врачи говорили мне, что последствия стресса обычно проявляются не сразу, а примерно через 6 месяцев. И, действительно, в конце 2010 года и в начале 2011 года наблюдался период резкого ухудшения здоровья населения и повышенная смертность.

И весь 2011 год мы собирали по всему миру самые разные научные материалы, связанные со стрессом. Но все то, что реально работает на практике, оказалось открыто и испытано в России и даже было опубликовано в разное время в открытой печати.

Здесь я объединила в единое целое результаты исследований трех независимых российских авторов. Эти авторы исследовали стресс с самых разных сторон, но единой системы так и не создали. И я решила сделать это при помощи Николая Амелькина, через которого я  и ознакомилась с этими исследованиями. Так я и создала это методическое пособие на основе трех источников, каждый из которых внес свой оригинальный вклад в исследование и устранение стрессовых состояний. Большой коллектив наших ученых уже подробно изучил и успешно использовал на практике этот мой материал. И практика подтвердила правильность предлагаемых методик. Все три автора оказались правы в своих утверждениях.

В этой моей работе использованы труды следующих авторов.

  1. Хасай Алиев, «Укрощение стресса», Москва, 2011 год, а также все предыдущие книги и учебные пособия о методе «Ключ».
  2. Ю. Н. Мишустин, «Выход из тупика. Ошибки медицины исправляет физиология», Самара, 2009 год, а также все предыдущие издания этой книги.
  3. Николай Амелькин, «Жизнь без усилий», Москва, 2010 год.

Хочу обратить ваше внимание, что все эти источники не содержат в себе ничего секретного! Николай обнаружил свою книгу на одной полке книжного магазина рядом с книгами Алиева, т. к. их фамилии начинаются на «А».

О НЕПРИЯТНОМ

Я уже сообщала, что тех, кто не поддерживает официальную науку, да еще и подрывает ее Основы, подвергают травле. Я часто бываю в Москве и при возможности посещаю выступления Николая Амелькина в книжных магазинах, в различных организациях и клубах. В период с декабря 2012 года по октябрь 2013 года Николай успешно выступал в двух Московских книжных магазинах «Белые облака» и «Путь к себе» около Белорусского Вокзала. В то время его книги там продавались, и администрация магазинов устраивала для него «Встречи с читателями». И сначала все шло просто великолепно.

Многие его бывшие студенты, закончившие «Факультет» в 1990-ые и 2000-ые годы, приходили на его выступления, чтобы узнать о новых открытиях и о новых курсах повышения способностей. Я тоже приходила туда и встречалась с теми, с кем я когда-то училась…

Но вдруг администрации этих двух магазинов почти одновременно отказали Амелькину в дальнейших выступлениях по явно надуманным причинам. Я совершенно уверена в том, что это была хорошо оплаченная акция.

В магазине «Белые облака» ему заявили с упреком, что «Ваши книги не раскупаются!» и вернули все оставшиеся в магазине экземпляры. Можно подумать, что книги других авторов раскупаются в первый же день поступления в продажу. Покупатели приезжают к этому магазину рано утром или даже ночью еще до открытия магазина, занимают очередь, которая тянется на несколько километров, как в Мавзолей Ленина. А когда магазин открывается, то толпа врывается в магазин, как селевый поток, расталкивая охрану и продавцов. Люди с горящими глазами хватают книги. Оцарапанные и в разорванной одежде, но счастливые, они выходят из магазина с книгами, захваченными в бою…

Похожие сцены можно увидеть на ежегодных Нью-Йоркских распродажах, но я уверена, что никто не видел подобные сцены в Москве в книжных магазинах.

В магазине «Путь к себе» Николаю сообщили, что его выступления прекращаются, т. к. «Ваши выступления создают в зале нездоровую атмосферу». Когда Амелькин спросил «А где же пострадавшие во время моих выступлений? Кто облысел, сошел с ума, покончил с собой?», то ему сказали, что «Представители нашей администрации будут обязательно присутствовать на Вашем последнем запланированном выступлении. Они посмотрят, что там у Вас происходит, и примут окончательное решение о Ваших дальнейших встречах с читателями. Мы придем, посмотрим и сделаем выводы. Без этого условия Ваши дальнейшие выступления мы считаем невозможными». Разумеется, что Николай согласился – чем больше слушателей, тем интересней!

Я и многие наши бывшие студенты присутствовали на этом последнем выступлении. Собралось очень много людей, и это оказалось самым эффектным выступлением из всех.

Представитель администрации действительно пришел на это выступление, но через несколько минут после начала выступления пришел охранник и позвал его (к телефону?). Николай прервал выступление и стал ждать возвращения администратора, но он так и не вернулся. Подождав какое-то время, Николай продолжил выступление. После выступления Николай сделал попытку выяснить вопрос о своих дальнейших выступлениях с администрацией магазина, но ему резко сказали, чтобы он больше не появлялся и не звонил.

Хочу заметить, что после своих выступлений в книжных магазинах Николай проводил короткое практическое занятие по раскрытию одной из уже имеющихся способностей у нескольких желающих из числа зрителей. Как я слышала, так делал и Ури Геллер, а может и сам Вольф Мессинг. Может именно это и не понравилось? И кому? Сколько заплатили этим магазинам?

(Был еще и третий книжный магазин, но мы его решили помиловать, т.к. нашли виновников!)

НЕЛЕПОСТЬ И НЕОПРЕДЕЛЕННОСТЬ ОЧЕНЬ РАСПРОСТРАНЕННЫХ И ЧАСТОУПОМИНАЕМЫХ ТЕРМИНОВ

Вы, наверное, обратили внимание на частое и беспорядочное употребление терминов «стресс», «транс» и «измененное состояние сознания», которые произносятся с умным видом самыми разными людьми. Эти частые употребления «умных слов» придает говорящим авторитет в глазах слушателей, т. к. есть укоренившееся заблуждение, что чем чаще человек употребляет умные научные термины, то тем больше он знает. Это является наглядным примером заученного повторения понятий, смысл которых не понятен. Особенно восхищает создание термина «измененное состояние сознания», которого на самом деле просто нет и быть не может, т. к. никому не известно, какое же состояние сознания является «первичным, изначальным, эталонным, неизмененным».

Далее я приведу вам определения понятий «стресс» и «транс», которые сделал Х. Алиев в своей книге «Укрощение стресса». Это очень точные и научно обоснованные определения! И понятные!

СКАЧАТЬ ПОЛНОСТЬЮ

Связаться с автором — тел.: 8-915-285-1505

КУПИТЬ КНИГУ НИКОЛАЯ АМЕЛЬКИНА

«ЖИЗНЬ БЕЗ УСИЛИЙ»

Оставить комментарий
  1. Здравствуйте. Меня интересует данная статья. «Стресс – новое понимание (новое исследование стрессовых состояний) — Николай Амелькин, Мария Зайлер». Возможно ли обновить ссылку на полный вариант .За ранее большое спасибо.

Здесь вы можете оставить комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.