Классификация внеземных цивилизаций

10.01.2015 | Автор: | Комментариев нет
Центр регрессионной терапии

Космический корабльПЕРВЫЙ КЛАССИФИКАТОР ВЦ
Хочется представить исследователя, который, похоже, намного опередил своё время, но отнюдь не комплексует по этому поводу, а продолжает свою незаметную работу, рассчитывая только на будущее.

Это Павел Хайлов из города Бежецка Тверской области. Вот уж кто живёт научными интересами такого далёкого будущего, что сразу не скажешь — 22-й или 23-и век приблизят человечество к сути его исследований! Сам я склоняюсь к двухсотлетнему интервалу.
Павел Иванович по образованию геолог, окончил Московский геологоразведочный институт, участвовал в экспедициях по Приморью и на Урале, с развалом Советского Союза потерял работу, поскольку новые хозяева на разведку новых месторождений денег не выделяли. Ныне он помощник лесничего в Бежецком лесхозе: всегда мечтал работать в общении с природой.

Увлёкшись проблемой поиска внеземных цивилизаций, Павел поступил нестандартно: большинство фактов он собирал из разрозненных источников путём сравнительного анализа и синтеза, как собирают мозаику. Ему пришлось проанализировать обширную литературу — более трёхсот единиц только книжных изданий, а журнальным и газетным вырезкам вообще нет счёта. В итоге получилась довольно ёмкая картина космического мироздания по свидетельской и контактной информации. На это у него ушло более 20 лет. Им собран такой объём базовой информации, когда количество логично переходит в качество.

Многонаселённость космоса для Павла Хайлова бесспорна. Недавно он завершил работу над книгой «Внеземные цивилизации», разделив их по уровням эволюционного развития. Таким образом, выявлены три типа цивилизаций: низкоразвитые цивилизации (НЦ), среднеразвитые (СЦ) и высокоразвитые (ВЦ). В свою очередь, каждый из этих типов ВЦ подразделяется на три большие группы по состоянию материи или её энергетичности. Этих групп оказалось тоже три: I — плотный тип (плотная энергоматерия); II — субплотный промежуточный тип (умеренно разреженная энергоматерия); III — плазменный тип (сильно разреженная энергоматерия).
И это при том, что существование внеземных цивилизаций жестко оспаривается наукой.
Наверное, тверскому лесничему действительно терять туг нечего, поэтому он спокойно и основательно делает своё дело, не оглядываясь на авторитеты. Однако я вовсе не исключаю, что именно он останется в истории российской космологии в качестве одного из первых реальных исследователей внеземных цивилизаций и как составитель «Каталога ВЦ».
Остались же в анналах отечественной космонавтики казнённый народоволец Н. Кибальчич, «калужский мечтатель», школьный учитель Э. Циолковский, инженеры Ю. Кондратюк, А. Штернфельд и некоторые другие первопроходцы, вовсе не озабоченные приоритетами или «псевдонаучностью» своих исследований.
У них была вера в своё дело, которому они отдавались полностью, а жизнь засвидетельствовала их правоту.

МИРЫ В ОТКРЫТОМ КОСМОСЕНеопознанный летающий объект
Известно, что среди уфологов не все признают версию о внеземных цивилизациях, поэтому делают акцент на параллельные миры, подводные или подземные цивилизации Земли, даже на секретную базу в Антарктиде. Таковы концепции Жака Валле, В. Г. Ажажи и ряда других исследователей. Кое-кто избегает слова «внеземной», пытаясь заменить его другими.
Но, с другой стороны, отказываясь вообще от научного поиска в направлении существования внеземных цивилизаций — в исконном значении этого слова, мы рискуем долго пребывать в благом неведении относительно реалий мироздания. А что если внеземные сверхразвитые космические сообщества всё же существуют? И они способны посещать Землю, более того — изначально участвовали в создании человечества. Ну не из параллельных же миров пришли наши создатели? Нельзя на бесконечно долгое время декларировать ситуацию, когда, провозгласив себя единственными разумными существами в космосе, «венцом природы», мы загоняем себя в самоизоляцию от иных миров.

На сегодня, по утверждению Хайлова, известно о 320 внеземных цивилизациях различного уровня развития. Каждой он даёт развернутые характеристики, выделяя особенности космических рас, приводя изображения гуманоидов и их космических аппаратов. В каталоге даются критерии по определению уровня развития ВЦ.
Довольно интересны также выявленные им закономерности ВЦ: чем утончённее материя тела индивидуума, тем он более развит энергетически. При этом большое количество энергии ещё не характеризует существо как высокоразумное. Кроме того, нет никаких сомнений, что развитые цивилизации общаются между собой, составляют союзы, коалиции и сообщества, широко путешествуют по просторам Вселенной.

По мнению Павла Хайлова, главной целью экспедиций ВЦ на Землю является изучение человека и его потенциальных возможностей. И тут следует честно признать, что мы интересуем ВЦ скорее не как единая цивилизация, а как носители развивающегося сознания, как яркие примеры противоречивых крайностей в индивидуальном поведении.
Впрочем, явления гармоничного сожительства людей с царствами растений и животных всё же привлекают некоторых внеземных исследователей, несмотря на многочисленные издержки технократизации земного общества. Похоже, ВЦ не интересуются земной техникой и земной наукой, считая их примитивными, однако не исключено вмешательство ВЦ в технические и военно-политические процессы на Земле в случаях военной и технической угрозы для населения планеты. Примеры тому бывали.

В своей энциклопедии П. И. Хайлов выделяет ряд способов проживания цивилизаций. Самый крайний вариант занимают супертехнократические цивилизации с невероятно развитой индустрией и промышленным производством. Они меняют облик планеты до неузнаваемости: рельеф выровнен, гор, холмов и оврагов уже может и не быть. По околопланетной орбите движутся специально созданные искусственные «Солнца». Жизнь в таких мирах часто заканчивается экологической катастрофой.
Более гармоничное проживание с природой наблюдается на планетах, вставших на путь гармоничного сосуществования. Чтобы сохранить природу, жители осознанно прячут жилые здания и промышленные сооружения под землю. Среди гуманоидных цивилизаций существуют цивилизации-странники, которые на космических кораблях странствуют по космическим просторам.
Каталог ВЦ Павла Хайлова готовится к изданию в московском издательстве «Стигмарион».

Геннадий Степанович Белимов — известный уфолог, доктор философии, действительный член Академии информационной и прикладной уфологии, член Совета Международной уфологической ассоциации

Метки записи:
Здесь вы можете оставить комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.