Интервью со Святославом Игнатьевым

15.02.2019 | Автор: | Комментариев нет
Конференция

 

Святослав ИгнатьевСвятослав Игнатьев возглавляет исследовательское направление Центра Регрессионных Исследований «Пробуждение» в Москве. С 1988 года он изучает способности человека, мировые практики различных культур и способы работы с энергетикой и сознанием.

Святослав прошёл обучение у лучших мастеров, таких как А. Сокуров, А. Марченко, И. Гончаров, В. Дубков, Й. Герви. В том числе освоил техники коррекции прошлых воплощений. В 2011 году прошёл углублённое обучение у Долорес Кэннон и Майкла Ньютона, а также изучил эриксоновский гипноз по методу М.Р. Гинзбурга.

— Святослав, спасибо что нашли время пообщаться. Вы очень занятой человек, возглавляете направление в центре исследований и развиваете собственную школу. Начнём, пожалуй, с самого главного: какова цель Вашей жизни и чего хотели бы добиться?

— Вопрос и очень общий, и в то же время – очень серьёзный. То, для чего мы приходим в воплощение, определяется до нашего рождения нами же самими. Точнее, той частью нас, которая не воплощается. Иногда бывает так, что человеку выставляется сразу несколько задач на воплощение, скажем так, обязательная и произвольная программа (по аналогии с фигурным катанием). Иногда бывает так, что в течении жизни человеку выставляется сразу несколько задач.

Условно говоря, это как несколько малых воплощений в течении одной физической жизни, когда после прохождения тех или иных задач и уроков тебя полностью «обнуляют», полностью меняется всё твоё окружение, меняются задачи, меняется характер. Меня таким образом обнуляли несколько раз. Сейчас задача – нести людям информацию и знания. На этом фоне собственные «хотелки» уже отступают куда-то на задний план.

— Ранее Вы проходили обучение, в том числе на Западе. Скажите пожалуйста, насколько сильно этот опыт повлиял на те работы и практики, которые развиваете сейчас?

— В контексте тех знаний, о которых мы говорим, место, где они получены, имеют минимальное значение. Это скорее, наше материальное, трёхмерное, привычное восприятие, когда мы любим поделить себя на восточных и западных или остроконечников и тупоконечников. Это не более чем очередные наши игры в песочнице. Любой прорыв мысли и знания важен, вне зависимости от места на Земном шаре, где он произошёл. Есть небольшая разница в традиции – что с этим знанием делают дальше.

Скажем, восточная парадигма тяготеет к институтам учительства, гуризма. Западная парадигма, куда более прагматична и во многом цинична – любое знание, на котором можно заработать денег, приветствуется. В этом смысле, я являюсь приверженцем некого серединного пути, когда знание должно быть очищено от любой мистической шелухи и в то же время направлено во благо человеку. Другими словами, для того чтобы использовать знания на практике, не обязательно сидеть и 40 лет медитировать в пещере или же наряжаться в странные одежды и бегать с песнопениями, распугивая прохожих. И в то же время не пытаться любой ценой выдавить всё до копейки из полученных знаний. Полагаю, что это — верный путь.

— Отрадно, что Вы развиваете школу именно в России. Выбор места для Вас не случаен?

— Ответ на этот вопрос вытекает из ответа на предыдущий. Мне близка именно описанная традиция – серединный путь (прагматичный), но не пытающийся из любого вздоха извлечь прибыль. В этом ключе выбор России не то, что не случаен, а вполне себе закономерен. И это вопрос даже не столько пути, сколько именно восприятия мира. В силу обстоятельств своего рождения, а я родился в Литве, и профессии – в прошлом я айтишник (от IT) – много лет своей жизни провёл в различных странах так называемой западной цивилизации. Это и США, и страны северной Европы.

В этом смысле, я являюсь антагонистом тех россиян, которые путают туризм с эмиграцией, считая, что на Западе непременно кисельные реки с молочными берегами. Это не совсем так. Всё вышесказанное и обусловило то, что я живу и работаю в России. И планирую именно здесь развивать альтернативную науку и распространять знания по миру именно в преломлении нашей традиции.

— Пожалуйста, расскажите про проект «Титан». Какова его цель в Вашем понимании, и о каких результатах можно рассказать уже сейчас?

— В феврале 2018 года, в двери Центра «Пробуждение» вошёл мужчина, средних лет и непримечательной внешности, который, на поверку, оказался воплощением одного из тех, кто строил наш мир. Если говорить точнее, в этом человеке воплощён Архитектор нашей Солнечной Системы. Так начался проект «Титан». По условиям проекта, человек, в силу понятных обстоятельств, сохранит своё инкогнито до конца, его личность, имя и иная информация никогда не будут раскрыты публике.

Если говорить о целях проекта, то они очень созвучны с тем, что мы уже делаем. Видимо, это и послужило тем фактором, который притянул к нам представителя Строителей. Их цель – донести до человечества истинные цели создания, раскрыть настоящую историю человечества, рассказать о настоящем устройстве Вселенной. В этом месте могут возникнуть резонные сомнения – сколько уж таких было, а воз и ныне там. И в этом, безусловно, есть своя правда. Ключевой особенностью получаемой нами информации через данный источник является то, что она всеобъемлюща – описывает мир на всех его уровнях/этажах, проверяема, обладает стройной внутренней логикой, не противоречит никаким наблюдаемым фактам.

— Вы собираетесь публиковать результаты проекта?

— Опубликование является одним из ключевых условий проекта. Более того, первый пакет информации пришёл и условием для получения дальнейшей информации является опубликование. В связи с этим мы планируем выпустить и бумажный вариант книги, и видео-версию. Более того, мы уже начинаем выдавать первые крупицы полученной информации.

Учитывая важность информации, которую мы и сами видим и которую подчёркивают те высшие аспекты, которые нам её транслируют, мы с особой тщательностью готовим то, что будем выдавать. Получен большой объём, за время работы (как и обещали высшие) в проект притянулись другие участники. Приходится ездить в другие города, снимать интервью и так далее. Работы предстоит проделать ещё очень и очень немало.

— Что наиболее интересного для человечества, на Ваш взгляд, удалось узнать в рамках проекта «Титан»?

— Дело в том, что «интересность для человечества» — это достаточно субъективное понятие. Если мы с вами ретроспективно обратимся в относительно недалёкое прошлое, давайте возьмём хотя бы последних лет 50. Мы в какой-то момент перестали смотреть в ночное небо, в нас угас интерес к космосу, к тому, что там. Мы сосредоточились на потреблении и стали изобретать «айфоны» вместо космических кораблей.

Если смотреть на проект под таким углом, то он направлен в ровно противоположном направлении. Проект старается дать ответ на три фундаментальных вопроса, на которые мы, как человечество, должны найти ответы: «Кто мы?», «Откуда мы пришли?» и «Куда мы идём?». И ключевым здесь является именно призыв вспомнить себя и выйти на дорогу возвращения в состояние «космического человечества».

— Насколько можно доверять информации, полученной в рамках проекта «Титан»?

— Вопрос даже не в доверии, поскольку огромное количество информации, полученной в ходе нашей исследовательской работы, просто не представляется возможным проверить имеющимися современными методами. У людей, занимающихся саморазвитием, есть такое понятие – «внутренний отклик», «резонанс».

Отзывается ли полученная информация у них внутри или, наоборот, вызывает отторжение и неприятие? Сейчас мы начинаем выдавать первые порции информации и получаем положительный отклик из самых разных и, порой, откровенно необычных мест нашей планеты. С другой стороны, информацию, которую мы получаем и которая хоть как-то проверяема, мы стараемся максимально проверять. То, что называется факт-чекингом.

Пока что, полученная и проверенная нами информация, оказалась способной примирить, до селе бывшие в противоречии, многие исторические концепции и заставить по новому взглянуть на некоторые исторические факты.

— Подобные исследования ведутся на Западе? Что Вам известно об этом?

— Вероятно, ведутся, поскольку от тех же высших аспектов мы знаем, что ими принято решение начать выдавать эти знания. И если наша группа не справится, они без труда начнут выдавать знания и информацию через другие группы. Мы это называем по-разному, в том числе, — «не складывать все яйца в одну корзину» или же «минимизация рисков».

— Давайте поговорим про Вашу школу. Чему именно она учит и как это можно использовать?

— Школа призвана дать как можно большему количеству людей навыки выведения себе подобных на высшие уровни сознания. Парадигмы гурианства, доступности знаний избранным уходят в прошлое. Вероятно, в прошлом это было необходимо для того, чтобы сохранить, пронести через тёмные века, не расплескав, сокровенные знания. Вместе с тем, в настоящее время то, что было необходимо в прошлом, становится тормозящим, тянущим назад фактором.

И теперь применение подобных подходов демонстрирует полную несостоятельность и тупиковость. Поэтому те коллеги, которые продолжают придерживаться старых традиций – элитарности и доступности знаний для горстки избранных, очень быстро осознают, что поезд эволюции уехал вперёд, оставив их на ржавых рельсах истории.

На нашей школе мы стараемся дать слушателям фундаментальные основы принципов устройства различных аспектов и уровней нашего сознания, понимание которых, в свою очередь, рано или поздно выводит выпускников на то, что конкретная авторская методика — это лишь частный случай, и что такие методики можно создавать хоть каждый день.

Опять-таки, наша задача — не утерять за деревьями лес и дать осознание того, что отныне буквально каждый находится в шаговой доступности от возможности постоянной связи с тем, что мы договорились называть «Высшим Я».

Кроме того, вся теория, читаемая на школе, тут же, на практике, ставится как устойчивый навык. Это ровно то, чем пренебрегают школы, проводимые в виде семинаров. Чего греха таить, даже курс знаменитой Долорес Кэннон читался в виде четырёхдневного семинара. И я прекрасно помню свои ощущения неофита при проведении своей первой в жизни регрессии. Было страшно, и большая часть всего услышанного на курсе благополучно улетучилась из головы. Теперь конечно со смехом вспоминаю свои первые шаги на этом поприще. Именно поэтому при подготовке своей школы, постарались учесть все эти нюансы.

Что хочет получить новый регрессолог при прохождении школы? С чем он столкнётся в начале своей работы? Как ему себя вести, когда он столкнётся с чем-то, о чём мы не рассказали на школе? А поскольку дать всю информацию просто невозможно, мы подробно рассказываем основы. Именно поэтому все дни проведения школы интенсивно тренируемся. И даже если обучаемый столкнётся с чем-то непонятным, у него в арсенале окажутся знания, достаточные для того, чтобы провести анализ и самостоятельно разобраться с явлением, с которым столкнулся.

В случае чего-то совсем неординарного к его услугам коллективный разум сотрудников нашего центра и всех выпускников школы: мы ведём форум, на котором обсуждаем и разбираем интересные, сложные и непонятные случаи, делимся новейшими наработками и открытиями.

Поэтому буквально каждый, кто вышел из стен нашей школы, тут же уходит в большое плавание и начинает проводить регрессии смело, с полной уверенностью в своих силах и, самое главное, абсолютно безопасно и экологично для клиента.

— Пройти обучение может любой желающий? Нужны для этого какие-то навыки, предрасположенность?

— Мы принимаем всех желающих. Всё, что требуется от слушателей – жажда познания нового, любовь к людям, любознательность. Немаловажным является и умение включить в себе режим «ученика». Это, к слову, огромная проблема для маститых психологов, приходящих ко мне на курс. Они, обычно, половину курса сидят с лицами, выражающими смесь презрения и надменности.

Все эти «спецэффекты» длятся ровно до тех пор, пока они не начинают замечать, что у новичков всё получается, а у них – нет. Но это, знаете, просто скорее такой забавный факт, наблюдение. Маститым специалистам, размышляющим о получении новых навыков, могу сказать лишь следующее: «Господа, учиться новому и выглядеть глупо – абсолютно не стыдно! Приходите к нам, и вас научим!»

— Что Вы хотели бы пожелать нашим читателям?

— Желаю обрести свою целостность! Пожалуй, это самое важное, чего не хватает абсолютному большинству из нас. Целостный человек гармоничен сам и находится в гармонии с окружающим его миром. Это пожелание и вашим читателям, и всему миру людей! Благодарю вас за вопросы!

Интервью провела Елена Крумбо́, специально для сайта «Мир тайн»

Источник: https://mirtayn.ru/intervyu-so-svyatoslavom-ignatevym/

Центр Регрессионных Исследований
Здесь вы можете оставить комментарий

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля

Внимание: все отзывы проходят модерацию.